最新消息:
首頁
     蔬食園地
  【幸福滋味】 幸福美味 雪梨蛋糕
  2019/10/19 | 作者:文/阿杏媳婦 | 點閱次數:152 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/阿杏媳婦

我的母親是南洋華僑,她年輕時熱衷烹飪,在澳洲這個地方,學到了許多異國的料理,它們成為我生命裡非常重要的養份,深深影響著我。很幸運的,我從母親身上學到了許多珍貴的美食作法。結婚來到台灣已有15個年頭了。很高興婆家也是佛光人,每次寺院所舉辦的法會,我與婆婆可以一起相約參加,讓我有機會將在澳洲非常受歡迎的糕點,和大家分享結緣。

暑假帶女兒回雪梨探望家人,媽媽告訴我,手作的香蕉蛋糕風味受到許多人的喜愛。

在國外,此種風味通常有分香蕉蛋糕 (banana cake)和香蕉麵包(banana bread),二款滋味都非常好,各有特色。

「香蕉蛋糕」大多是用奶油和糖打發,口感比較紮實濃郁,有時候也會塗上奶油糖霜在蛋糕上,嚐起來的口感更滑順,而「香蕉麵包」則是在早餐或下午茶時搭配咖啡享用,作法也比較簡單,可以直接切片吃或者切片再塗上少許奶油,就像厚片吐司一樣,非常美味。

食 材

(長型香蕉蛋糕/2條,或是杯子蛋糕/12個)

雞蛋3個(約150g)、白砂糖100g、熟香蕉150g(用叉子搗碎)、中筋麵粉125g、泡打粉3g、小蘇打粉3g、玉米粉7g、奶粉10g、奶油60g(融化狀態)、蔬菜油50g

作 法

❶先預熱烤箱170○c到180○c。

❷將雞蛋和白砂糖打發到淡黃色,打蛋器拉起麵糊可以拉出一個8字就可以了。

❸將食材中所有的粉類過篩,再慢慢拌入雞蛋麵糊。最後把融化的奶油和蔬菜油加入拌勻即可。

❹入模烤25至30分鐘。取出待涼即可食用。

小叮嚀

常溫可放2日,冷藏可放4日,若已切片則用保鮮膜包好放冷凍,要吃時再加熱。
  相關新聞
【記憶中的味道】 釀愛 葡萄露  
【蘭音齋 】解憂 斑蘭葉 蛋糕  
【野菜厚味】 雨中微蔬 草耳仔  
【逸饗蔬食】 山上的洛神花  
【24節氣養生] 秋收繽紛南瓜濃湯  
蘭音齋 野米四重奏  
【異鄉食情】秋日採菇行  
【天然園】冷熱仙草甜品  
【10月農食】芋頭  
【簡單步驟做料理】鮮奶玉米濃湯  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告