最新消息:
首頁
     縱橫古今
  【風尚力】 Tyra Banks泰拉班克斯
  2019/10/16 | 作者:文/Tori | 點閱次數:155 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/Tori

出生:1973年12月4日美國

自16歲起,Tyra Banks泰拉班克斯就開始進入模特兒圈。泰拉班克斯是GQ和體育畫報泳裝發行的首位非洲裔美國模特兒,雖然使她在事業的起步上非常成功,但後續卻有漸少曝光的跡象,一直到她在電視的《全美超模大賽》(Next Top Model)上嶄露頭角,才又戴上流行模特兒的光環,她將模特兒的祕密世界帶入了大眾的視野。

泰拉班克斯是90年代後期最搶手的模特兒,也是一種商業模式之一。她出演了幾個高調的廣告活動,其中最引人注目的就是「維多利亞的祕密」。她在2005年走完她的最後一個模特兒跑道後,泰拉班克斯將注意力轉移到了她的電視事業上。美國的《全美超模大賽》電視節目,就是由泰拉班克斯她創造並製作的一個真人秀電視模特大賽,這引發了無數的國際衍生品,而她的另一個脫口秀節目《泰拉班克斯脫口秀》(Tyra Banks Show)也幾乎很快建立了立竿見影的成功效果。

但是,泰拉班克斯的事業並非一帆風順。2004年,她在音樂生涯中做了一個小小嘗試,她甚至使用《全美超模大賽》節目中的參賽者,為她的第一張單曲「Rodney Jerkins」拍攝了一段視頻。然而,這張專輯最後卻沒有發行,視頻也從未播放過,泰拉班克斯因這次失敗而擱置了她的音樂之路。然而,大家依然可以在《全美超模大賽》節目的開頭聽到泰拉班克斯的歌聲。

在所有頂級模特兒中,泰拉班克斯為自己打開了模特兒之門,也讓社會大眾了解模特兒的生涯;但是,更多的人卻敬佩她的商業頭腦,美國人比以往更加熱衷於時尚產業。

泰拉班克斯當然也會在電視節目中秀出自己多變的造形。每個季節裡,她都會在電視節目中展現不同的假髮髮型,但她堅持一致的基本原則:努力工作或回家。泰拉班克斯也會畫上戲劇性的眼妝,無論是假睫毛還是綠松石眼影,甚至眉毛的顏色也讓人眼睛一亮。泰拉班克斯在穿著搭配的理念是,就衣服而言,如果它看起來不錯,並且適合你的身型,那就去穿吧。

為何要製作電視節目,泰拉班克斯如此說:「我不是要改變社會什麼,或者認為什麼是美麗的,我是為了讓女性有能力處理她們身處社會生活中的問題,並且知道什麼時候是合理的,但是不要去迷戀。」
  相關新聞
【遊藝筆記】 江南水鄉記行(下)  
【石齋夜話】 曾信雄 點燈引路  
【古人行誼】 冒死救仇人  
【隨花集.紅樓夢】 這個頑石很憂鬱(下)  
【崴岳之幽.郭明福水彩個展】 天空之城  
【食說新語】 潤膚輕身不老方  
【跨域與融合─黃歌川百歲紀念巡迴展】 與日月同修與天地同壽  
【大江南北】舊情綿綿 香蕉新樂園  
【傻畫傻話】 春花秋月何時了  
【如是觀史】 從騎奴到大將軍  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告