最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  陸官媒:有進展但不必太樂觀
  2019/10/13 | 作者: | 點閱次數:141 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】備受矚目的新一輪中美經貿高級別磋商已落幕,新華國際時評發表文章指出,後續許多問題依然充滿不確定性,中方要始終保持足夠的耐心和戰略定力。

文章稱,耐心和定力,還在於中方堅決反對貿易戰和以磋商與合作解決問題的立場一以貫之,並愈來愈得到廣泛認同。一連串經濟數據也證實,貿易戰對美國經濟、企業和民眾的傷害正在加大,美國各界希望早日結束貿易戰的意願愈來愈強烈,為推動雙方朝著解決問題的正確方向相向而行夯實民意基礎。文章認為,本輪磋商來之不易的進展,與中方在應對經貿摩擦中始終展現出的理性、耐心和定力密不可分。

具有官方背景的陶然筆記微信公眾號也發文指出,本輪磋商在雙方務實行動下在向前推進,但是要把這種勢頭保持下去,仍然非常考驗雙方的智慧和耐心。文章稱,就磋商面臨的形勢而言,有進展,但也不必過於樂觀。
  相關新聞
大陸黑死病現蹤 內蒙古2人染鼠疫住院  
返家3億公里 日本隼鳥2號今離開龍宮小行星  
中南美掀示威潮 問題指向經濟  
玻國前總統獲墨庇護 躺地如遊民  
經緯度1個數字錯誤 美軍二戰失蹤潛艦 花75年才找到  
澳洲野火逼近雪梨 600學校停課  
拓展帶路 習近平訪希臘港口  
規模5.4 法國16年來最強地震  
Uber自駕車撞死人 NTSB:可能無法辨識過馬路行人  
軍警逼宮 玻國總統請辭下台  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告