最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  習莫會 將無聯合聲明或簽協定
  2019/10/12 | 作者: | 點閱次數:145 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】中國國家主席習近平十一日下午抵印度出席第二次中印非正式領袖峰會,但在克什米爾問題導致雙邊關係低盪下,習近平與印度總理莫迪會後將沒有聯合聲明或簽協定。此外,消息人士透露,峰會地點瑪瑪拉普蘭鎮是由中國挑選的,主要是曾統治當地的王朝與中國有淵源。

習近平昨天下午二時左右抵達坦米爾那都省首府清奈,並從清奈前往瑪瑪拉普蘭鎮,莫迪帶領習近平參觀「阿朱納的苦行」浮雕、潘奇拉達斯寺院和海岸神廟等三處古蹟。莫迪與習近平十二日將在泰姬漁人灣渡假飯店舉行中印非正式領袖峰會,然後由雙方代表團進行會談,議題預測包括貿易逆差問題、邊境領土爭議等。參加這場峰會不願意具名的官員告訴《印度人報》,兩人會後不會發表聯合聲明,也不會有簽署協定或諒解備忘錄以作為峰會結論,但印度方面希望至少保持對克什米爾問題的討論。
  相關新聞
大陸黑死病現蹤 內蒙古2人染鼠疫住院  
返家3億公里 日本隼鳥2號今離開龍宮小行星  
中南美掀示威潮 問題指向經濟  
玻國前總統獲墨庇護 躺地如遊民  
經緯度1個數字錯誤 美軍二戰失蹤潛艦 花75年才找到  
澳洲野火逼近雪梨 600學校停課  
拓展帶路 習近平訪希臘港口  
規模5.4 法國16年來最強地震  
Uber自駕車撞死人 NTSB:可能無法辨識過馬路行人  
軍警逼宮 玻國總統請辭下台  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告