最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  談判前 釋善意 陸將取消金融業外資股比限制
  2019/10/12 | 作者: | 點閱次數:161 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】正當中美第十三輪經貿高層磋商在華府舉行之際,中國大陸再釋善意。中國證監會新聞發言人高莉昨天在北京宣布,明年一月一日起,將取消期貨公司外資股比限制、明年四月一日起取消基金管理公司外資股比限制、明年十二月一日起,取消證券公司外資股比限制。

大陸金融與資本市場對外開放,也是美國關切的主要議題之一,大陸選在此時宣布對期貨公司、基金管理公司、證券公司外資股比限制的具體時間表,被視為北京釋出的另一善意。根據二○一九年版「外商投資准入特別管理措施(負面清單)」,對上述金融領域外資股比限制不超過百分之五十一,官方原定二○二一年取消外資股比限制。值得一提的是,台灣統一證券與廈門金圓集團合資設立的金圓統一證券,有望拔得頭籌成為首家兩岸合資全牌照證券公司。

大陸國務院總理李克強七月在夏季達沃斯論壇已透露,大陸將深化金融業和現代服務業開放,將於二○二○年實現取消對證券、基金管理、期貨與壽險公司等金融領域的外資股比限制。他還說,在開放過程中,會保持人民幣匯率在合理均衡水準上基本穩定,不會搞競爭性貶值。
  相關新聞
大陸黑死病現蹤 內蒙古2人染鼠疫住院  
返家3億公里 日本隼鳥2號今離開龍宮小行星  
中南美掀示威潮 問題指向經濟  
玻國前總統獲墨庇護 躺地如遊民  
經緯度1個數字錯誤 美軍二戰失蹤潛艦 花75年才找到  
澳洲野火逼近雪梨 600學校停課  
拓展帶路 習近平訪希臘港口  
規模5.4 法國16年來最強地震  
Uber自駕車撞死人 NTSB:可能無法辨識過馬路行人  
軍警逼宮 玻國總統請辭下台  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告