最新消息:
首頁
     焦點
  總統選情穩定 綠搶國會過半
  2019/10/12 | 作者: | 點閱次數:290 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】二○二○年總統及立委大選邁入倒數三個月,民進黨內評估,目前總統選情相對穩定,要繼續固守優勢。不過,由於蔡英文總統的高支持度似乎無法完全反映在立委選情上,黨內人士表示,未來蔡英文將會多安排與立委參選人同台,藉此來加強與立委選戰的連結度,力拚國會過半。

民進黨人士說,現階段蔡總統的選情相對穩定,立委選舉方面,原本處於五五波的部分中南部選區逐漸回穩,民進黨整體政黨支持度也維持向上爬升的趨勢,只要繼續衝刺,國會仍有機會再度過半;至於如何激發選民的投票意願,將現階段的高支持度轉化為實際得票,則是接下來選戰的重要課題。

民進黨立院黨團幹部則指出,雖然蔡總統民調穩定領先,卻未能完全反映在區域立委與政黨票支持度上,因此未來立委選戰將有兩大重點,首先,蔡總統未來的行程將加強與立委參選人的連結度,多增加與參選人同台機會,讓「母雞帶小雞」的效應發揮到最大值。上個月曾和蔡英文在選區同台的立委何志偉表示,對選民而言,總統的出現有受到重視的宣示效果,能有效拉抬選情,對蔡英文未來將加強這區塊表示樂觀其成。

再者,民進黨立院三長等國會幹部也正在著手整理過去四年來,民進黨團在立院的政績。黨團幹部說,例如減稅讓民眾普遍有感,但減稅必須修改四個法來配合,這些都是民進黨在國會取得過半席次,才得以順利推動的施政。

黨團幹部表示,彙整相關資料後,將交給競選總部宣傳,一方面訴諸若明年國民黨在國會取得過半席次,包括討不當黨產、年金改革等四年來努力的法案,恐將被翻盤;另一方面也希望藉由立院的「政績牌」讓民眾有感,拉抬整體立委選情。
  相關新聞
綠電辦法 延明年上路  
2外送員之死 平台業者 1家罰不到1家罰500  
交通建設 學者推審查法制化  
國產車降稅 本會期恐無望  
後年公投 擬可不在籍投票  
新聞千里眼  
社福支出 保險占7成  
開早登晚 北市長選舉亂象 監委移送檢調  
外銷訂單連12黑 12月有望轉正  
出國潮+陸客少 旅行逆差創新高  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告