最新消息:
首頁
     青春up
  離別
  2019/10/11 | 作者:鄭羽涵 台北市台師大歷史系三年級 | 點閱次數:91 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  鄭羽涵 台北市台師大歷史系三年級

明天將是再一次的離別,也是我在台北求學的第三年。

雖然自己早就不是懵懂無知的小大一了,也已經離開熟悉的家無數次,然而每次到了分別的時刻,卻還是會鼻頭發酸、胸口堵塞,會不停回頭,直到你們的身影被另一座扶手梯取代;那些不願讓你們擔心的露齒燦笑、瀟灑轉身的背影,一次也沒有成功克制住自己想哭的欲望,因為在轉身的剎那,我已經開始想念,想念家,想念你們,想念你們給我的愛。

未來在宿舍的日子,不再會有你們的長篇碎念與嚴厲訓斥,也不再會有來自你們的諄諄教誨、呵護照顧,有的只是滿滿的思念,思念在家中與你們的促膝長談、嘻笑打鬧;還有的只是在繁忙課業中特地留下的通話時間,即使都是生活中的微不足道,但這些對我來十分重要,因為那是幸福的味道。

或許有人會認為以上種種是依賴、不成熟的象徵,然而我會說這是種牽絆,是因為彼此對彼此的愛、付出與關懷將我們的心緊緊地繫在一塊。「爸,媽,我知道你們的不捨、知道你們為了讓我追夢而選擇放手,也知道不管我說再多次的『放心』,你們依舊會擔心,擔心我是否吃飽穿暖……爸、媽,我只想說:『感謝你們付出的一切,女兒在台北將一切安好,請你們不要擔心,我愛你們。』」
  相關新聞
相距1460天的妳  
媽媽的手  
閱讀.人生  
【青春藝林】 悟空  
【笑看人生】 吮癰舐痔  
祢的的腳步  
徵稿  
【時事必考題】 八方響應  
追思  
我最敬佩的職業  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告