最新消息:
首頁
     青春up
  我的守護神
  2019/10/11 | 作者:林湋翰 台中市衛道中學國中部三年十五班 | 點閱次數:110 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  林湋翰 台中市衛道中學國中部三年十五班

那是一個下著滂沱大雨的夜晚,在經歷了兩個小時的數學疲勞轟炸之後,我的腦子宛如戰爭過境後的廢墟,僅剩斷垣殘壁。當我從補習班回到家時,已近十一點了,心想:今晚得空著肚子入眠了。但當我推開家門,祖母的身影正在廚房裡忙著,陣陣飯菜香直撲我的鼻腔,我的嘴角不禁上揚,知道今晚肚子不會空虛了。

從小,都是祖母在打點我的生活起居,但上了國中後,因課業的壓力,所以我跟祖母間的關係逐漸疏遠了。記憶中,祖母是勤儉持家的人,自己省吃儉用,卻總是把最好的留給我們。她也是和我最親暱的人,小時候和她相處的時間甚至超過了媽媽。祖母常跟我講述一些為人處事的道理,但我卻經常把她的話視為囉唆,現在回想起來,當時實在聰明過分。

已是順耳之年的祖母,本應是享清福的年紀,但為了我,她仍每天奔波操勞。放學時,她早在校門口佇足已久,只為平安的接我回家。這看似平凡無奇的例行公事,對她而言卻是一件苦差事,因為她的視力、體力早已大不如往昔,她必須先艱難的找到停車位,再步行到校門口,若運氣不好,便得走上好一段路,但這些她從沒怨言。開學時,學校規定制服上要繡學號,同學們都是拿到外面給機器縫,只有祖母堅持一針一線親手縫,我也不知道她縫了多久,只知道睡前還看到她在昏黃的燈光下工作著。隔天,當我穿上制服,總覺得與眾不同,因為這件衣服充滿了祖母溫暖的愛心。

逐漸邁向古稀的祖母,至今仍日日夜夜為我奔波勞苦,她對我的愛已經深深烙印在我心中,她就像守護神,無時無刻守護著我。
  相關新聞
相距1460天的妳  
媽媽的手  
閱讀.人生  
【青春藝林】 悟空  
【笑看人生】 吮癰舐痔  
祢的的腳步  
徵稿  
【時事必考題】 八方響應  
追思  
我最敬佩的職業  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告