最新消息:
首頁
     家庭
  【手寫的溫度】 爸爸的信
  2019/10/10 | 作者:文/陳彥汝 | 點閱次數:181 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/陳彥汝

從小,每逢生日、過節,我總喜歡把每一個人的心意,當成最珍貴的禮物收集起來,因此我的抽屜內,集滿了各式各樣的卡片與信件。其中有一疊十分特別,那是父親給我的信,大多只有短短的幾句話,可都是他人生的體悟。

其中有一張,是爸爸騎自行車環島時,從花蓮寄回來的。人到中年的他依然熱愛運動,尤其是自行車,上面寫道:「如今爸爸在往夢想的路上前進,希望你也是如此。」從遙遠的他方寄回來的明信片,配上手寫的溫度,溫暖得剛剛好。

還有一張也令人印象深刻,是我物理考糟了、被課業壓力逼得喘不過氣時,爸爸給我的鼓勵,大意是:「成功時懂得感恩,多多付出;挫折時懂得檢討,多多努力。」我很幸運,出生在這個家庭,背後總有一股暖流,為受挫的我集氣。

其實,爸爸平常也滿會說大道理的,只是對年輕的我來說,一不小心就是左耳進、右耳出;而他寫在卡片上面的每一句話,卻都清清楚楚地刻在我的腦海裡。

在這個科技發達的時代,我很慶幸有一個愛寫信的爸爸,因為比起冷冰冰的簡訊,還是手寫的溫度更能長久留存、長久記憶。
  相關新聞
【人到中年】 上了年紀更要多動  
【悅.讀.人.生】 終於輪到我掌廚  
【一方天地】 漫步鄉間小路  
【更年期效應】 女人五十的翻轉  
【生活快門】 天地間的音符  
【親密關係】 愛的課題  
【幸福路上】 依舊偉岸  
【愛捉迷藏】 逃避 解決不了愛情難題  
【生活快門】 自得其樂  
【就醫經驗談】 與牙周病奮戰  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告