最新消息:
首頁
     醫藥
  秋風起 補充維生素C防乾癢
  2019/10/10 | 作者: | 點閱次數:681 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本保台北訊】雙十連假前,是否感覺到天氣有些轉冷呢?寒露已過,中醫師表示,寒露過後氣溫更低、空氣更加乾燥,皮膚油脂分泌不足,會使表皮肌膚屏障功能下降,民眾需注意手、腳、背部等處可能會出現皮膚乾癢、紅腫的情形。如有異位性皮膚炎、慢性支氣管炎的民眾,得留意發作的可能,建議可多吃含維生素C、膠質等食品,補充皮質腺分泌。

台北市中醫師公會名譽理事長陳潮宗表示,中秋過後,迎來的便是寒露,氣溫明顯下降,民眾應開始儲存體內的陽氣,準備過冬。而寒露除降溫外,也帶來空氣乾燥,本身就屬偏乾性肌膚的人,可能會出現皮膚乾癢,除了適度的擦拭乳液滋潤外,在飲食上,可多吃些富含維生素C、維生素B群及膠質的食品。

陳潮宗表示,民眾也可補充像是胡蘿蔔、番茄、金針、柿子等蔬果,其所含的胺基酸易吸收,有助補充皮脂腺分泌,來供給肌膚所需的養分。
  相關新聞
假日補眠 社交時差更傷身  
史丹福醫院 打造科技醫療典範  
吃火鍋不通風 當心一氧化碳中毒  
氣泡水助消化? 醫:不會增腸胃蠕動  
不幸福、易焦慮 人生最不快樂年紀 落在45歲  
近視族運動 應戴運動眼鏡  
醫療短波  
抗癌鬥士樂觀挺過病痛  
一家4中醫 她傳授育兒心法  
研究:6成民眾 視點心如命  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告