最新消息:
首頁
     教育
  台灣漫畫 進軍法蘭克福書展
  2019/10/10 | 作者: | 點閱次數:307 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】二○一九德國法蘭克福書展將登場,今年書展主題國是挪威,以The Dream We Carry為主題;在台灣館首度規畫「台灣:故事之島」,展示二○一八年到二○一九年訴說台灣故事以及展現自然寫作的跨類別好書,邀請作家夏曼.藍波安、廖鴻基呈現台灣海洋文學的面向,並首度增設「台灣漫畫館」,以漫畫森林為主題,向國際介紹台灣精采迷人的漫畫。

住在蘭嶼的達悟族作家夏曼.藍波安,在兩岸三地海洋文學上有舉足輕重的地位。夏曼認為,海洋變化莫測,惟有把身體帶到海裡,才能感受大海的變化;「反歧視」也是夏曼作品中的重要核心,是與其他海洋文學作家最大的不同。廖鴻基長期關注海洋生態,擁有多年的討海經驗,透過自身經驗融入文學創作。

台灣館也首度設立「台灣漫畫館」,由策展人郝明義規畫主題為台灣漫畫森林,邀請國內三大人氣漫畫家常勝、HOM,以及專職coser的漫畫家陳漢玲,期望透過台灣漫畫內在的多元與豐富,結合森林的饒富趣味,與德國與歐陸森林地貌的外在,有更貼近的對話。

常勝以奇幻風格、人物寫實,屢獲台日漫畫大賞,這次帶著最新出版的《九命人》,以大開本規格、厚達四百頁的精采內容前進書展;HOM本名翁瑜鴻,剛拿下二○一九金漫獎「青年漫畫獎」,之前作品《大城小事》就備受關注。陳漢玲作品兼具少女漫畫美型與少年漫畫的風格,這次以漫畫家和專業角色扮演者與會。

台北書展基金會說,今年台灣館出版多元,總計一百一十七家出版社參與,紙本及數位出版品共計八百三十二本(件)參展。另設「台灣沙龍區」、「版權洽談區」等,配合作家交流活動,及國際版權媒合會議等。
  相關新聞
純男、女校只剩23所 崇光女中 明年更名增招男生  
音樂比賽 普中管樂隊拿第1  
陳素真西畫展 分享生活體驗  
非洲豬瘟拉警報 中正研發快篩  
發揚星雲大師弘法理念 南華、龍谷 串連世界佛教聯盟  
逆境家庭 9歲男童照顧癌末阿公  
體驗攀樹 南華學子親近大自然  
紅樓修復 長女人相聚話當年  
月津風華再現 鹽水化身美術館  
邱德宏 把孩子的塗鴉集結成書  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告