最新消息:
首頁
     奇人妙事
  彌補父愛 父子共築夏日之夢
  2019/10/10 | 作者: | 點閱次數:686 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】日本鹿兒島的攝影師有馬猛記錄下孩子的童年,加上優美的山野風景,畫面充滿動畫的感覺。他這系列照片因為充滿了夏日的美好與活力,彷彿真的聽到了蟬鳴的聲音,也引起廣大網友的共鳴。面對這些讚美,有馬猛卻感到受之有愧。因為這些作品,其實是為了兌現陪伴兒子的承諾。

雖然攝影師是一個比較自由的職業,但工作時間地點很不固定,往往都不在家。沒想到有一天,連續出差一個多月的有馬猛,回到家期待兒子會一樣興奮奔跑過來擁抱他。但沒想到三歲的孩子竟怯懦地躲在媽媽背後,盯著眼前的「陌生人」,不敢喊一聲「爸爸」。

兒子似乎無聲地提醒自己:「爸爸,你再不陪我,我就長大了。」於是,他減少工作,承諾孩子留更多時間給自己和家人。有馬猛一家生活在鹿兒島這座緊鄰活火山的城市,擁有壯麗的自然風光、舒適的溫泉,還有屬於它獨特的風味,吸引了很多旅客。但有馬猛卻從未陪妻兒好好逛過,他開始花更多的時間帶兒子出去玩。有馬猛記錄下孩子的點滴,並將這系列作品取名為《我們的夏日之夢》。
  相關新聞
9歲愛塗鴉 餐廳老闆:牆壁給你畫  
5歲童誤撥911點餐 暖警外送  
獻花不見 飛鴿叼去築鳥巢  
老爺爺 自費餵浪浪20年  
調皮喵星人 屢幫其他貓越獄  
金獎導演柯波拉 救助遊民18年  
11月11日11時11分 發車編號1111  
巨型魷魚卵鞘 外殼可透光  
輪椅狗 陪主人周遊世界  
風城32歲夫妻超會生! 7年生3男3女  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告