最新消息:
首頁
     奇人妙事
  雙手萎縮 用腳作畫養自己
  2019/10/10 | 作者: | 點閱次數:379 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】越南一位名為Vo Thi Le Hang(以下簡稱Hang)的三十二歲女性。打從出生就有雙手萎縮的問題,日漸長大,她的雙手不斷變形,上半身、脊椎也無法挺直,不僅外出行動不方便,就連好好躺平也很難。

然而,Hang從小就很獨立,因為家中經濟困頓,Hang不想成為兄弟姐妹和媽媽的負擔,即便不曾上學讀書,她靠著向弟弟妹妹請教,也學會許多生活大小事,不需靠他人幫忙。

後來,Hang更希望自己也能為家庭帶來收入,她開始自學作畫,雖然必須「口足並用」,每幅畫都得花上至少一個月的時間才能完成,但Hang相信,只要堅持下去,一定會愈來愈上手。

她經常坐在自己的床上作畫,而她的床,也僅是一張硬梆梆的木板。Hang和家人住的房子是磚塊砌成,牆壁有些許破縫,下雨天也會漏水,但她和家人都是樂天知足的人。

現在,Hang還懂得利用臉書替自己的作品宣傳,愈來愈多人會透過網路社群買她的畫作。Hang很開心,她以前從沒想過,像她這樣的殘疾人士,可以賺錢、養活自已,也減輕家裡負擔。
  相關新聞
9歲愛塗鴉 餐廳老闆:牆壁給你畫  
5歲童誤撥911點餐 暖警外送  
獻花不見 飛鴿叼去築鳥巢  
老爺爺 自費餵浪浪20年  
調皮喵星人 屢幫其他貓越獄  
金獎導演柯波拉 救助遊民18年  
11月11日11時11分 發車編號1111  
巨型魷魚卵鞘 外殼可透光  
輪椅狗 陪主人周遊世界  
風城32歲夫妻超會生! 7年生3男3女  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告