最新消息:
首頁
     奇人妙事
  七旬奶奶 親製鞋墊送消防員
  2019/10/9 | 作者: | 點閱次數:471 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】中國大陸一位七十多歲的老奶奶,日前到四川資陽市雁江區沱江消防中隊,帶給消防員自己親手縫製的鞋墊(圖╲取自網路)和一封署名「中國公民」的信件,向英雄們送點小禮物,表達自己的心意。

《封面新聞》報導,奶奶當天早上獨自到消防中隊門口,親手將三十二雙手工製作的鞋墊和一封信放在崗亭後便離去,沒有留下任何個人信息。每雙鞋墊都細心地標註了尺寸,用細線綁好。

老奶奶在信中寫道:「不管在哪個角落有困難、有驚險,消防員衝鋒在前,排除一切困難,不惜一切、奮不顧身,甚至還奉獻生命。這種英雄精神,值得我學習,向英雄致敬!」

最後信中只留下一個「中國公民」的署名,奶奶在最後也表示,眼睛看不清楚了,字寫得不好,希望消防員們別笑話她。

據報導,就在消防員們還沉浸在感動中時,老奶奶去而復返,手中又拎著一大袋鞋墊到中隊門口。原來是還有六雙鞋墊忘在家裡,老奶奶特地返回送來。

聽說老奶奶回來,中隊領導員立即趕到崗亭,代表全隊消防員向老奶奶致謝,奶奶表示:「給你們送點小禮物,沒整理好,老年人眼睛不行,寫字也寫得不好看,不要笑話我。」
  相關新聞
9歲愛塗鴉 餐廳老闆:牆壁給你畫  
5歲童誤撥911點餐 暖警外送  
獻花不見 飛鴿叼去築鳥巢  
老爺爺 自費餵浪浪20年  
調皮喵星人 屢幫其他貓越獄  
金獎導演柯波拉 救助遊民18年  
11月11日11時11分 發車編號1111  
巨型魷魚卵鞘 外殼可透光  
輪椅狗 陪主人周遊世界  
風城32歲夫妻超會生! 7年生3男3女  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告