最新消息:
首頁
     藝文
  《麵包師之旅》登上紐約動漫展
  2019/10/4 | 作者: | 點閱次數:283 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】動畫工作多年,漫畫家陳穩升為實現夢想,在閒暇時間創作,耗時六年推出《麵包師之旅》,不僅獲得金漫獎肯定,更打進紐約動漫展,向國際漫迷展現天馬行空的想像力。

動漫界盛事「紐約動漫展」(NYCC)三至六日在賈維茨會展中心(Javits Center)舉行。駐紐約台北文化中心為推廣台灣漫畫,邀請陳穩升進駐漫畫家專區與粉絲互動,期盼在以歐美作品為主的展區開拓市場,提升台灣動漫品牌國際能見度。

陳穩升曾在動畫公司工作,心理一直懷著漫畫夢。他多年前以一頁漫畫參展,抱著玩樂心態畫出站在大飛魚上的少年,當時沒有構思任何故事,純粹用遊戲接龍方式畫漫畫。

陳穩升說:「從那一頁漫畫接龍,就欲罷不能,一頁變成一篇,從一篇匯集成一本,邊工作邊用假日創作。很多漫畫前輩說畫漫畫一張是一張,對我來說畫是一格一格。」

約五、六年後,陳穩升在妻子鼓勵下推出對白的作品奇幻漫畫《麵包師之旅》,二○一六年榮獲文化部第七屆金漫獎漫畫新人獎,為他打開知名度。

這部沒有對白的作品,描述古老小鎮裡,一位把小魚當作寵物的麵包師,只要小魚吃下麵包師的麵包,就會帶著麵包師展開奇幻旅程。有時麵包師也會穿上潛水裝,獨自在海底世界探險。

喜愛旅行的陳穩升提到,麵包師去的地方他都想去,麵包師遊玩的世界反覆出現在他腦海中。這個角色源自兒時追的麵包車,每天下午鄰居小朋友最期待各式各樣麵包映入眼簾,如此簡單美好的回憶難以忘懷,因此他將站在大飛魚上的少年,設定成麵包師。

許多人以為《麵包師之旅》是給小朋友的創作。陳穩升表示,這部作品其實是畫給像他這種「大叔」年齡的人。陳穩升透露正在畫續篇,預計明年十月就可完成,為麵包師的奇幻冒險故事達成階段性完結。他也希望漫有朝一日可以轉成動畫,但這又是另一個挑戰。
  相關新聞
王凱生 用搖滾樂翻轉布袋戲  
按下快門 捕捉動物搞笑  
南台灣最古老 振聲社奏南管樂  
化解偏見 教師拍過動紀錄片  
台南女兒林志玲南美館完婚?  
博物館吹新風潮 年卡整年看到飽  
北市交美國巡演 奏交響台北  
台北藝穗節 5團隊挑戰即刻重演  
達文西辭世5百年 羅浮宮辦特展  
基隆特色遊戲場 讓學童挑戰自我  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告