最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  埃及罕見反貪示威 要求總統下台
  2019/9/22 | 作者: | 點閱次數:122 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】二十日晚間,埃及全國各大城市,以首都開羅的「解放廣場」為中心,突然同步且無預警地爆發的大型示威。數千名青年群眾突然湧上街頭,並高喊著昔日二○一一年阿拉伯之春的抗爭口號,要求「打倒暴君塞西」。

雖然第一時間,埃及政府被突襲地措手不及,但惱怒的警隊很快就集結武力,除通令國內媒體「不准報導」,警察並發射催淚彈驅散解放廣場的示威者,至少有五名示威者被捕。由於塞西上台後禁止非法示威,二十日的抗議可說相當罕見。據報導,除了首都開羅之外,在亞歷山卓、蘇伊士、賽得港等大城,都有大批年輕群眾自發性地朝各自城市的中央廣場前進。

目前流亡國外的埃及商人、演員阿里九月二日起不斷在網路上傳影片,指控埃及領導人無視上百萬埃及人仍深陷貧窮當中,竟花費上百萬美元興建奢華的住處和飯店,雖然塞西駁斥都是謊言,仍激起埃及人不滿情緒。
  相關新聞
神祕國度厄利垂亞 比北韓還專制  
美眾院通過港人權法 陸斥干政 港府遺憾  
馬雲獲富比世終身成就獎 連3年 楊惠妍蟬聯大陸女首富  
南韓降息1碼 追平歷史低點  
金正恩白頭山視察 儼然白馬王子  
首度全女性太空漫步 提前上陣  
經濟制裁 川普強硬促土停火  
俄羅斯變中東老大外交靈活 各方都願與普亭談  
取消108航班聲援加泰獨派領袖 機場警民衝突  
蘋果:用戶到訪網址 不會外傳  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告