最新消息:
首頁
     藝文
  楊牧出席研討會 學者為他祝壽
  2019/9/20 | 作者: | 點閱次數:207 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】國立東華大學與國立台灣師範大學國文系合辦「詩人楊牧八秩壽慶國際學術研討會」,昨日起展開一連二天會議,近八十歲的楊牧也出席,三十多名學者專家透過討論楊牧的文學成就來祝壽。

為慶祝知名作家楊牧,被譽為台灣最具代表性的現代詩巨擘。在國際上獲獎無數,作品被翻譯為十多種語言行銷全球,曾獲諾貝爾文學獎提名。因此東華大學與台師大合辦國際學術研討會;預計有來自海內外三十多名學者參加。

研討會以楊牧文學研究為主題,除發表十九篇論文外,並特別設計「譯者論壇」,邀請從事楊牧作品外譯工作的專家分享心得,並提出未來計畫與展望,俾使楊牧的詩文能向世界各地傳播;年近八旬的楊牧昨日也特別出席,參與盛事。

「楊牧文學講座」召集人、東華大學華文系教授許又方表示楊牧所累積的文學成就,已經形成一門「楊牧學」,等待未來的年輕學者們認真研究,這也是舉辦楊牧國際學術研討會的宗旨。
  相關新聞
9千枚印章 讓成語活起來  
以指為劍 蕭言中創禪武漫畫  
俠客行不行 用相聲比武  
戰馬木偶 前進塞納河音樂廳  
《麵包師之旅》登上紐約動漫展  
文化科技論壇 華山文創登場  
台灣漫畫家 年底赴法駐村創作  
文藝復興 讓荒廢老紙廠回春  
捐給蔡瑞月基金會 謝里法逾9百萬藏品 拍賣全捐  
泰山森林書屋 用排灣族語命名  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告