最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  水上小黃 明年春天開進巴黎
  2019/9/20 | 作者: | 點閱次數:177 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】被設計者譽為清潔城市交通未來發展方向的「飛行」電動計程車,本周在巴黎展開一系列測試,業者把目標擺在明年春天上路。

名為「海上泡泡」(Sea Bubbles)的白色空氣動力飛行交通工具,能以每小時三十公里速度離水面約五十公分,沿塞納河飛馳;從艾菲爾鐵塔到聖母院只需幾分鐘。

此計程車看起來像是一九八○年代科幻電影《回到未來》(Back To The Future)經典名車DeLorean的航海版,來自法國遊艇設計師提波爾(Alain Thebault)的創意發想。

水上計程車沒有噪音、波浪、也不排放二氧化碳,獲得法國交通部門官員的肯定,他們希望在二○二四年巴黎奧運登場前夕,為首都提供新的潔淨交通選擇。

Sea Bubbles執行長表示,所有跡象似乎都指向,泡泡計程車可望於二○二○年前三個月展開商業營運。
  相關新聞
陸第3季GDP增6% 27年來最低  
ECB首位女總裁 歐盟任命拉加德  
敘北「停火」5日 庫德族割地 土耳其贏很大  
北陸新幹線 25日復駛  
日防科技外洩 嚴限外企買股  
近10年最差 香港經濟成長恐降至0  
不甩輿論 G7峰會地點 川普選自家度假村  
英國與歐盟 達成新脫歐協議  
巨無霸管風琴  
歐洲空汙 致2016年41.2萬人早逝  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告