最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  內閣難產 西班牙11月重新大選
  2019/9/19 | 作者: | 點閱次數:111 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】西班牙政壇陷入僵局,看守總理桑傑士周二宣布,未能拉攏其他政黨籌組聯合政府,料在十一月十日舉行四年來第四次大選。

西班牙王室表示,基於各黨派拒絕支持桑傑士,桑傑士將不會尋求在大選後續任總理一職。國王菲利佩六世一連兩天與各黨派領袖會面後,宣布不會委派任何人籌組政府,此舉為十一月舉行大選鋪路。桑傑士領導的社會黨在四月的大選中獲勝,但在議會三百五十席中,僅奪得一百二十三席,必須尋求其他政黨組成聯合政府,但一直沒有進展。

桑傑士說:「反對派令我們不能履行選民給予我們的任務,沒有大多數議席(在國會中)確保能夠組建政府,這促使我們在十一月十日再次舉行選舉。」惟左翼「我們可以黨」黨魁伊格萊西亞斯反指責桑傑士,指他是令僵局未破的始作俑者:「他傲慢,蔑視議會民主的基本規則。」

民調顯示,若再次舉行大選,社會黨將再次勝出,但依然未能取得大多數議席,難以打破僵局。
  相關新聞
神祕國度厄利垂亞 比北韓還專制  
美眾院通過港人權法 陸斥干政 港府遺憾  
馬雲獲富比世終身成就獎 連3年 楊惠妍蟬聯大陸女首富  
南韓降息1碼 追平歷史低點  
金正恩白頭山視察 儼然白馬王子  
首度全女性太空漫步 提前上陣  
經濟制裁 川普強硬促土停火  
俄羅斯變中東老大外交靈活 各方都願與普亭談  
取消108航班聲援加泰獨派領袖 機場警民衝突  
蘋果:用戶到訪網址 不會外傳  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告