最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  陸經濟數據不佳 習喊話:把製造業搞上去
  2019/9/19 | 作者: | 點閱次數:128 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】中國大陸經濟成長趨緩,近期經濟數據多顯示實體經濟動能不足,官方不斷加碼逆周期調節力度。中國國家主席習近平十七日更喊話:製造業是實體經濟的重要基礎,「一定要把製造業搞上去」。

新華社報導,習近平十七日在河南鄭州考察製造業企業發展時表示,自力更生是奮鬥的基點,目前中國製造業規模是全球最大,但要繼續攀登,靠創新驅動來實現轉型升級,透過技術創新、產業創新,在產業鏈上不斷由中低端邁向中高端。他說:「一定要把我國製造業搞上去,把實體經濟搞上去,紮紮實實實現『兩個一百年』奮鬥目標。」

為了加強宣示,新華社旗下新媒體《學習進行時》昨天上午刊出習近平歷來關於實體經濟的論述整理,最遠回溯至二○一七年十二月。文中表示,習近平「高度重視實體經濟的發展,曾在地方考察中多次強調這件事」。

中美貿易戰下,中國經濟成長趨緩,八月宏觀數據全線走弱。中國國家統計局日前公布的數據顯示,中國投資和消費數據遜於預期,工業增速更刷新十七年半低點。

此外,再早之前公布的八月官方製造業採購經理指數(PMI)較預期下滑,工業生產者出廠價格指數(PPI)按年降幅擴大至三年低位,且為連續兩個月負成長,非食品價格也處在低位,顯示中國實體經濟有效需求不足。分析認為,中國經濟可能在底部徘徊更長時間,中國政府未來在逆周期調節力度則會持續加碼,希望穩定經濟走勢。
  相關新聞
神祕國度厄利垂亞 比北韓還專制  
美眾院通過港人權法 陸斥干政 港府遺憾  
馬雲獲富比世終身成就獎 連3年 楊惠妍蟬聯大陸女首富  
南韓降息1碼 追平歷史低點  
金正恩白頭山視察 儼然白馬王子  
首度全女性太空漫步 提前上陣  
經濟制裁 川普強硬促土停火  
俄羅斯變中東老大外交靈活 各方都願與普亭談  
取消108航班聲援加泰獨派領袖 機場警民衝突  
蘋果:用戶到訪網址 不會外傳  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告