最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  美要求扣押失敗 傳伊朗油輪開往希臘
  2019/8/20 | 作者: | 點閱次數:177 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】被英國扣查的伊朗油輪「格雷斯一號」獲直布羅陀放行,美國即發出搜捕令,亦未能令直布羅陀改變主意。海事監察網根據GPS,指該艘油輪已改掛伊朗國旗、易名為「阿德里安.達里亞一號」(Adrian Darya 1),在十八日深夜起錨離開直布羅陀。媒體日前拍得工作人員將「格雷斯一號」的船身名字塗黑,改漆上「Adrian Darya 1」字樣。油輪十八日啟航後,先緩慢南行,再往東進入分隔摩洛哥與伊比利亞半島的國際水域。有報導說開往希臘。

美國早前指控油輪載有逾兩百萬桶伊朗原油,打算運往敍利亞,有違反歐盟制裁之嫌;又指油輪協助被列為恐怖組織的伊朗革命衛隊運油,因此發出搜捕令。伊朗政府十九日表示,他們已警告華府,勿再度嘗試扣押這艘已離開直布羅陀的油輪。
  相關新聞
經濟牌奏效 安倍成最長命日相  
推翻40年政策 美國宣布:以色列屯墾區不違國際法  
禁蒙面法違憲 陸人大指港無權決定  
土星最大衛星泰坦 表面有山有湖  
海外版遭美盯上 抖音想脫中  
盤點政績 經濟學三支箭 只見部分成效  
3動物逛大街  
港高院裁定禁蒙面法 違憲  
對抗中美IT大廠雅虎日本、LINE 明年10月合併  
黃背心占據拉法葉百貨公司  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告