最新消息:
首頁
     家庭
  【相知相惜】有重量的禮物
  2019/7/22 | 作者:文/林思妙 | 點閱次數:424 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/林思妙

幫實用主義的我挑個生日禮物其實不難吧,反正目前欠缺什麼就送什麼,只要有心觀察就會知道了,我如是想。

的確,聰明的老公深知我的個性,從未送過我花,他甚至還會模仿我的語氣:「送什麼花,換現金啦!」我不喜歡收到花,花的美太短暫,徒增紅顏易逝的感傷。

那麼,今年我缺什麼呢?

年過半百,身體代謝變慢,身形如吹氣球般膨風,我知道自己該減肥了,不只是愛美,更是為健康著想。我早該買個體重計,但實在沒勇氣站上去,深怕那個數字令我崩潰。這些心思還不能讓老公知道,否則他又要揶揄:「都是歐巴桑了,減什麼肥?小時候想吃還沒東西吃,現在不多吃一點,再老你就吃不動了。」

他發現了我的需求嗎?我隔著包裝紙猜測裡面的驚喜,拆開一看,天啊,是體重計!果然,老公還是懂我的。但是下一秒,彷彿偷吃糖被捉到的小孩,「見笑轉生氣」,「是不是嫌我太肥了?對,他已經不喜歡我這個又老又醜又肥的歐巴桑了。」一個負面念頭閃過,我開始叨念嫌棄起這個禮物。

一陣喧鬧之後,我決定把體重計束之高閣。風平浪靜後,老公開始解釋:「我這個鮪魚肚也該管控了,正好你想要個體重計已經很久了,就讓我們共同體重管理,一起健康變老。」說得我感動到眼眶微潤,拿出體重計,邀他一起量體重。

現在,我們一起運動、一起量體重,也看到失控的數字慢慢回歸平穩。曾被我看輕的禮物,其實才是最有重量的。

  相關新聞
【人小鬼大】 媽媽也要罰寫  
【寶貝我們的地球】 銀髮族 的 節能生活  
【親子之間】 理髮的溫暖回憶  
【生活快門】 永遠的美人  
【新手父母】 忘了你是誰  
【人間風景】 給大叔拍拍手  
【點滴回憶】 水漾童年  
【舌尖記憶】 幸福的麵線糊  
【想念的季節】 母親的背  
【旅行風景】 圖像文字之美  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告