最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  義工好身手 輪椅變行動診療椅
  2019/7/22 | 作者:羅智華 | 點閱次數:169 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者羅智華南投報導】為讓偏鄉的弱勢孩子也能獲得良好資源,長期投身社會慈善的善行天下發展協會,昨天動員數十位義工與醫師前往「南投仁愛之家兒少家園」,為這群因失依與經濟弱勢而安置在這裡的兒童、青少年義診、義剪,藉由集結社會的援助,來溫暖這群需要關懷的孩童;為克服現場醫療設備不足的環境,協會還發揮巧思將輪椅改造成「行動診療椅」,讓孩童可以躺在上面接受醫師診治,用創意與愛心縮短城鄉醫療差距。

南投仁愛之家兒少家園主任鄭艾綸表示,對這群孩子來說,仁愛兒少家園就像是他們第二個家,讓他們擁有遮風避雨的依靠。對此,鄭艾綸除感謝社會各界的關懷外,兒少家園也善用大眾愛心資源,不僅提供獎助學生幫助安置孩子安心就學, 針對年紀較長的青少年,也提供他們學習一技之長的機會,輔導他們未來能在社會上謀生、自立。

  相關新聞
吃冰淇淋會口渴 糖鹽造成  
女童迷電玩 社交能力較差  
紅白肉火龍果PK 營養師教你吃  
弘光送愛 教東南亞學童刷牙  
籲民眾提高警覺 本土登革熱防治 開啟南北戰場  
醫學夏令營 教孩子認識過敏原  
醫療短波  
脂肪肝年輕化 手搖杯害的?  
帥哥、美女演繹疾病密碼 疾管署防疫達人粉專 日本也關注  
新北出現首例 本土登革熱  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告