最新消息:
首頁
     教育
  生物奧賽 我奪3金1銀
  2019/7/22 | 作者:羅智華 | 點閱次數:290 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華台北報導】為台灣爭光!由中山大學等多校教授攜手培訓的國際生物奧林匹亞競賽代表隊,昨天傳來捷報,四名代表台灣參賽的學生表現優秀, 共獲得三金、一銀好成績,榮獲國際排名第四名。根據教育部統計,台灣代表隊從一九九九年起參加國際生物奧林匹亞競賽以來,國際平均排名都在前五名,成績保持亮眼。

代表台灣參賽的朱奕帆、曾治蓁、李祥宇、邱楷納,可說是「千中選一」,從三千六百多名學生中脫穎而出,培訓團則由國內二十位學者共同組成,歷經扎實培訓過程,四名學子不負眾望、榮獲佳績,其中又以台中一中二年級學生曾治蓁表現最優異,在國際競賽中勇奪個人排名第十二名。

曾治蓁表示,從小就對科學十分感興趣,國一時就成為科奧國手、代表台灣參賽,還曾在二○一七年參加第十四屆「國際國中科學奧林匹亞競賽」榮獲金牌,他期許自己未來能繼續朝科學之路邁進,勇敢迎接更多挑戰。

  相關新聞
時尚竹編 詹靜儒翻轉地方產業  
增挖角、留才籌碼 延攬頂尖師資 台大設拔萃講座  
克服懼高 林嘉翔攀上國手  
1張照片 曾律綺挖掘清邁故事  
食農教育 種菜、烹飪自己來  
簡訊  
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告