最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  生物奧賽 我奪3金1銀
  2019/7/22 | 作者:羅智華 | 點閱次數:155 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華台北報導】為台灣爭光!由中山大學等多校教授攜手培訓的國際生物奧林匹亞競賽代表隊,昨天傳來捷報,四名代表台灣參賽的學生表現優秀, 共獲得三金、一銀好成績,榮獲國際排名第四名。根據教育部統計,台灣代表隊從一九九九年起參加國際生物奧林匹亞競賽以來,國際平均排名都在前五名,成績保持亮眼。

代表台灣參賽的朱奕帆、曾治蓁、李祥宇、邱楷納,可說是「千中選一」,從三千六百多名學生中脫穎而出,培訓團則由國內二十位學者共同組成,歷經扎實培訓過程,四名學子不負眾望、榮獲佳績,其中又以台中一中二年級學生曾治蓁表現最優異,在國際競賽中勇奪個人排名第十二名。

曾治蓁表示,從小就對科學十分感興趣,國一時就成為科奧國手、代表台灣參賽,還曾在二○一七年參加第十四屆「國際國中科學奧林匹亞競賽」榮獲金牌,他期許自己未來能繼續朝科學之路邁進,勇敢迎接更多挑戰。

  相關新聞
教練雷遠郎帶心 像選手父親  
人間公益影展 圓滿社會推手  
400公頃金針花 鋪成金色花毯  
學童巧手彩繪 生態美學公車  
化身小水滴 探索鰲鼓溼地  
簡訊  
均頭國際學校 劍橋大學認證  
三好動力營 普中新生添自信  
新生訓練 學習三好理念  
按圖索驥感受府城 藝術地圖 端出台南文化底蘊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告