最新消息:
首頁
     教育
  印尼羽賽 周天成 喜迎超級1000首冠
  2019/7/22 | 作者: | 點閱次數:326 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】我國羽球「一哥」周天成昨天在BWF超級1000系列賽印尼公開賽「開胡」,男單決賽碰上22歲的丹麥新星安東森(Anders Antonsen),雙方大戰90分鐘,最終小天以21:18、24:26、21:15,喜迎生涯首座超級1000系列賽冠軍。

昨天面對世界排名第11的丹麥安東森,周天成握有4戰全勝的對戰優勢,但其中有3場比賽都打滿三局才由小天辛苦勝出,最近一次交手是在去年的丹麥公開賽,周天成在先丟一局情況下上演逆轉秀。

開賽1平後,周天成趁著安東森失誤過多情況下連下5分,持續將領先擴大至12:3,小天後段發生較多失誤,讓對手連追4分,仍以20:14取得「聽牌」機會,儘管接連因判斷失誤、回球出界讓對手化解4個局末點機會,仍在第5個機會成功兌現,以21:18先下一城。

次局,周天成化解4個局末點,也曾出現一個冠軍點機會,但最終仍讓對手以26:24追平局數;決勝局周天成雖一度浪費5:2落後、遭對手追成7平,但他隨即回穩,連下2分要回領先,最終讓對手回球掛網,收下本季首冠。

  相關新聞
時尚竹編 詹靜儒翻轉地方產業  
增挖角、留才籌碼 延攬頂尖師資 台大設拔萃講座  
克服懼高 林嘉翔攀上國手  
1張照片 曾律綺挖掘清邁故事  
食農教育 種菜、烹飪自己來  
簡訊  
小朋友陪跑 陳彥博柬埔寨摘冠  
南華成年禮 教育學子心存感恩  
花滑年終大賽 陳巍大跳火箭人 連3屆奪金  
青儲方案 技專、頂大釋名額  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告