最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  荷莫茲風雲 刺激航運保費升
  2019/7/22 | 作者: | 點閱次數:152 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】伊朗在荷莫茲海峽扣押英國油輪,以及美國針對伊朗的措施,除了加劇局勢緊張,亦使航運公司的保險費率大大提升;能源及海運專家指出,使用這個水道的油輪數量最終會減少,即使沒有爆發戰爭,全球油價也會因此大幅飆升。

戰略能源與經濟研究公司總裁林奇表示,如果這類問題持續下去,近期的影響就是保險費率上升,嚴重衝擊航運業。

哥倫比亞大學研究員奈甫尤指出,英國油輪被扣押以及之前發生的多宗襲擊油輪事件,使在海灣地區營運的保險公司和承銷它們的保險公司,不得不設定風險溢價(risk premium),為可能會出現的巨額賠償未雨綢繆。

海事律師和紐約復敦大學教授布倫南表示,不要說此次伊朗扣押英國油輪,其實自五月以來,俗稱「戰爭風險」的海上保險費率已經上漲。

目前在該地區經營船舶的兩千家公司中,不少已命令旗下的船隻僅在白天和高速經過荷莫茲海峽,有幾家公司甚至停止了訂單。

  相關新聞
人間百年筆陣 國民黨及台灣需要和平論述  
才退出INF 美試射中程飛彈  
散播港示威假信息 推特臉書刪陸網軍帳號  
傳北京定期限 「港9月初須平靜下來」  
科技4巨頭涉壟斷? 美將聯合調查  
防中入侵離島 日將設電子戰部隊  
日韓關係惡化 大韓航空宣布停飛減班  
鵝蛋冰敷包好看又好用  
100人間百年筆陣上桌談,救台灣!  
顏色革命 民意狂潮席捲全球  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告