最新消息:
首頁
     醫藥
  剛果伊波拉擴散 旅遊2級警示
  2019/7/19 | 作者: | 點閱次數:301 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】世界衛生組織十七日宣告,剛果民主共和國的伊波拉疫情擴散到大城果瑪,散播威脅增加,已構成「國際公共衛生緊急事件」。這是只在出現最嚴重疫情時才會使用的罕見名稱。衛福部疾管署也於昨天緊急召開會議,目前仍維持剛果民主共和國旅遊疫情建議等級為第二級警示(Alert),不會禁止國人前往。

剛果民主共和國近一周新增八十四例伊波拉病毒感染病例,自去年五月至今已累計兩千五百一十二例,其中一千六百七十六人死亡;確診病例中有一百三十六例為醫護人員,其中四十一例死亡。此外,近期北基伍省首府戈馬市(Goma)確診首例及往返烏干達商人確診死亡事件,更顯示該疫情持續擴大風險。

疾管署呼籲民眾應遵守「二不一要」,若非必要,不要前往該國北基伍省(North Kivu)及伊圖里省(Ituri)等伊波拉疫情流行地區,如必須前往,應避免接觸或食用野生動物;不要至當地醫院探視或接觸病人,要注意個人衛生,落實勤洗手及咳嗽戴口罩等個人防護,返國後二十一天內如有疑似症狀,應盡速就醫並告知旅遊接觸史。
  相關新聞
「腸型」與「瀰漫型」胃癌 你了解他嗎?  
長輩營養諮詢 最愛找機器人  
輕症、瞞內情、耍特權 急診室不歡迎  
二階流感疫苗 首日8萬人接種  
HPV疫苗 男性也有接種必要  
預防性治療 降低B肝淋巴癌復發  
天冷來杯咖啡?身體散熱更快  
最年長腎友 阿嬤喜迎百歲生日  
陶藝工坊 培育腦麻兒自立  
肺癌藥沒給付 病患被迫吃孟藥  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告