最新消息:
首頁
     家庭
  【四時之樂】 夏日好時節
  2019/7/18 | 作者:文/劉洪貞 | 點閱次數:326 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/劉洪貞

雖然,不管冬天或夏天,一天同樣是二十四小時,但由於夏日晝長夜短,所以感覺上好像比冬日多出很多時間可利用,我也因此對夏日特別鍾情。

夏日,天亮得早所以就起得早,既然離上班時間還久,不如好好利用這段時光。首先,早晨空氣新鮮、腦袋清醒,趁機閱讀一些書報,然後帶著滿足的心情去上班。再來,由於時間充裕,不如徒步上班吧!一個人不疾不徐地漫步在晨風中,享受那分悠閒和自在,也讓身體充滿正能量,去迎接嶄新的一天;因為心情愉快,工作效率也會特別高。

傍晚下班後,迎著夕陽餘暉,換上休閒服,帶孩子到公園遛遛。在涼爽的晚風中活動,自是暢快無比,不僅活動了筋骨,還增進了親子的感情。運動過後,在夕陽的陪伴下,高興地攜手返家。

晚餐過後,一家大小圍坐在院子裡,享受酷熱後的沁涼,由於院子大,涼風陣陣,感覺特別舒適。繁星明月下,偶爾還會傳來蛙鳴蟲唱,在這兒話家常,最是美好溫馨,全家大小共享夏夜的寧靜祥和,多麼難能可貴。另外,趁著暑假,家人也可以一同出外旅遊,或到戶外露營、戲水,享受一下屬於夏日的風情。

夏天就是這樣,感覺上很熱,很多人因此不愛出門,寧願宅在家裡,這樣真的很可惜,每個季節都有它的特色,如何善加利用這段時光,需要我們用智慧去規畫。總之,對我來說,夏日是一年之中最美麗的季節,我很珍惜,也很享受它帶來的樂趣。
  相關新聞
【身體自覺 環境自覺】 找回跟大自然合拍的頻率  
【職場嬉遊記】 魔術師阿凡達: 堅持走自己的路  
【有你真好】 婆婆幫我減肥  
【消費時代】 真正的VIP  
【言傳身教】 家教,最棒的一門課  
【旅行風景】 古城貓咪香甜入夢  
【幸福路上】 祝妳幸福  
【愛.捉迷藏】 情愛戰場 小說裡的愛情養分  
【轉念之間】 美麗的錯誤  
【生活快門】 回憶載卡多  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告