最新消息:
首頁
     醫藥
  嬰兒副食品太甜 影響味覺喜好
  2019/7/17 | 作者: | 點閱次數:211 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】世界衛生組織(WHO)十五日公布最新研究顯示,許多廠商銷售六個月以下的嬰幼兒副食產品中不少含糖量過高,這可能影響味覺發育,使得兒童更加偏好甜味食物。

雖然這種作法不違反歐盟法律,但WHO認為沒有遵守不應向六個月以下的嬰兒銷售商業性的副食產品的規定,且所添加的糖分和調味更可能影響味覺喜好發育,讓兒童更加偏好甜味食物。

WHO歐洲區域辦事處主任賈卡(Zsuzsanna Jakab)表示,嬰幼兒時期的營養非常重要,能確保兒童充分成長,並攸關成年後預防超重、肥胖,是確保健康生活方式重要一環。

目前WHO已設計一份針對六至三十六個月嬰幼兒的「營養模型」,為各年齡段兒童提供適當的飲食指南,現已交由各會員國和利益相關方評估和進一步討論。

  相關新聞
吃冰淇淋會口渴 糖鹽造成  
女童迷電玩 社交能力較差  
紅白肉火龍果PK 營養師教你吃  
弘光送愛 教東南亞學童刷牙  
籲民眾提高警覺 本土登革熱防治 開啟南北戰場  
醫學夏令營 教孩子認識過敏原  
醫療短波  
脂肪肝年輕化 手搖杯害的?  
帥哥、美女演繹疾病密碼 疾管署防疫達人粉專 日本也關注  
新北出現首例 本土登革熱  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告