最新消息:
首頁
     奇人妙事
  1.4萬公款變碎紙 一個月拼回原貌
  2019/7/17 | 作者: | 點閱次數:651 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】韓國有名粉領族,不小心把裝有五十五萬韓圓(約新台幣一萬四千元)的公款信封袋丟入碎紙機,不到幾秒,十一張面額五萬韓圓的鈔票變成廢紙。她花了一個月狂拼還原,讓主管佩服到要請她吃大餐。

韓國有一名粉領族在網路上分享自己的職場經驗,她上班時在整理公司的錢和發票,竟然一個不注意就把裝有公款的五十五萬韓圓丟進碎紙機,眼睜睜地看著鈔票變成一團廢紙。上網查詢後,得知至少要拼回八成才能夠兌換新鈔,於是她決定展開每天拼鈔票的生活,下班跟周末都努力「加班」。

在一個多月的期間裡,她靠著過人的意志使出「洪荒之力」,終於把所有鈔票拼湊完成,還原度高達百分之九十五,順利到銀行兌換成新鈔。科長得知後相當佩服,坦言以為她會中途放棄。原本只是在一旁加油,現在決定要請她吃一頓大餐。
  相關新聞
6年捏上千黏土玩偶 陪女兒成長  
心跳停止6小時 奇蹟被救活  
領養法庭法官 感動落淚 我有家了!邀幼兒園同學見證  
媽媽立牌哄兒子 20分鐘破功  
鴨子太吵挨告 法院判可繼續呱呱叫  
放筷子禁忌 台灣日本大不同  
單手鋼琴家 當今世上只有他  
他倆190歲 出人生首張專輯  
名詩巧克力 吃起來咬文嚼字  
父女角色扮演 35萬人追蹤  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告