最新消息:
首頁
     藝文
  聚膠行動 用膠帶貼出藝術
  2019/7/16 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:406 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者曹麗蕙台北報導】風靡歐美的膠帶藝術在亞洲首度現身!「聚膠行動#TapeArt全球首展」即日起於松山文創園區登場,德國柏林團隊TAPE THAT為台北量身打造一系列結合視覺、空間、美學的膠帶藝術作品,包括以各色膠帶打造出「不思議的膠帶樓梯」、以RGB三原色打造出的夜視長廊等,連台灣廟會陣頭官將首圖騰也融入,衝擊台灣人的視覺神經。

TAPE THAT團員史帝凡梅辛能爾表示,團隊每人各有專擅風格,共通點為創造互動體驗,盼台灣觀眾能在作品中找觀點、找角度,一起加入創作,並且能「不侷限在傳統畫框裡,突破框架,進入畫裡變成畫的一份子」。

「膠光幻影」為藝術家以RGB三原色為概念打造出的夜視長廊,利用紅、綠、藍等霓虹線條包覆空間,燈光錯落亮起的同時,膠帶會因光源產生千變萬化,衝擊視覺感官。
  相關新聞
VR版蒙娜麗莎 故宮南院展出  
剪報60年 阿姆斯壯登月也有  
陳澄波書畫 展現藝界人生  
藝術品交易 擴大免徵營業稅  
戲曲夢工場 京劇觸碰泰雅  
過勞肖像 楊子磊奪年度新聞照片  
王凱生 用搖滾樂翻轉布袋戲  
按下快門 捕捉動物搞笑  
南台灣最古老 振聲社奏南管樂  
化解偏見 教師拍過動紀錄片  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告