最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  郭董拜會星雲大師 學習四給
  2019/6/27 | 作者:人間社記者洪溱鎂大樹報導 | 點閱次數:660 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者洪溱鎂大樹報導】國民黨總統初選候選人郭台銘由鴻海集團總顧問賴明宏、鎢鋼集團總裁廖萬隆及郭台銘之公子郭守正等一行陪同,昨日到佛陀紀念館、佛光山藏經樓巡禮,隨後於佛光山大雄寶殿禮佛上香、前往傳燈樓拜會佛光山開山星雲大師。

郭台銘表示,此行最大的收穫,是學習星雲大師的「四給」精神,希望給人民信心、給人民歡喜、給人民希望、給人民方便。他對大師自我期許,為民服務要真心,不是用嘴巴說,要說到做到,自然能感受其中真諦;要務實,誠懇做人做事,要以身作則。

在此之前,佛光山住持心保和尚在佛陀紀念館武殿會見郭台銘一行,並陪同禮拜伽藍菩薩,接著到本館普陀洛伽山觀音殿獻燈。隨後一行到佛光山藏經樓參觀,由堂主覺元法師導覽。郭台銘參觀主殿石刻一筆字時,尤其肯定大師的「四給」精神;得知石刻一筆字為大師以一比一等比例書寫,相當敬佩。並逐一參觀《星雲大師全集》三百六十五冊,及大師的〈十修歌〉、〈對治百法〉書法。

伽藍菩薩為佛教的護法神祇,即民間所稱的關公。郭台銘說,「此行即是來禮拜關公。」在回應媒體聯訪時,他說,「感謝佛祖的智慧,讓我曉得如何為老百姓服務。」

  相關新聞
桃機三航廈 簡化設計  
韓會晤莫健 取消美國行  
建築師籲勿壓縮工期 讓設計永存  
雙子星開發 藍天團隊遞補  
今年GDP 中經院上調至2.33%  
新聞千里眼  
北市房屋稅 明年調整  
不承認政院版高鐵南延案 一例一休 韓:當選總統後廢除  
準備金利率降 壽險保費明年漲  
沉海2年 幻象黑盒子尋獲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告