最新消息:
首頁
     少年天地
  【創作花園】雨神同行
  2019/6/25 | 作者:賴宥瑄/新竹縣興隆國小五年二班 | 點閱次數:82 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  賴宥瑄/新竹縣興隆國小五年二班

「轟隆」的聲響劃破天際,我被震耳欲聾的雷聲驚醒。起床拉開窗簾,望著窗外灰沉沉的天空,一顆顆雨水在上面起舞,伴隨著一道亮白色的閃電,有如鬼片般的場景,腦中不自覺地響起恐怖電影配樂。

空氣中瀰漫著潮溼味,快速的跳上車,雨仍不停歇地下著,能見度很低。看著前面一點一點的車燈,粗暴的雨點用力拍擊著車身,讓它在層層白霧中顯得格外無助,就像瘦弱的孩子正受著毒打,卻無能為力抵抗。

抵達學校,一撐開傘,惡毒的雨重重的砸在薄薄的傘上,「滴滴咚咚」接連不斷的聲音在頭上響起,揮之不去。我踩過滿布鞋印的溼滑階梯,走廊上的燈是開著,安靜的走道上只剩下雨打在屋頂的聲音,我深吸一口氣,緩緩地向教室前進,這場像看鬼片般的上學之旅,總算結束了……

  相關新聞
【快樂小偵探】空中交通指揮官  
【創作花園】最佳神攝手  
【創作花園】我的暑假計畫  
【小小詩人】雨後的下午  
【小小詩人】瓜山的孩子  
【快樂塗鴉簿】歡樂蘋果車  
【快樂塗鴉簿】櫻花樹下  
【小小宇宙人】十歲的小女孩發現一顆垂死的恆星 !  
【創作花園】快樂天堂  
【創作花園】人生第一次進球  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告