最新消息:
首頁
     論壇
  助弱勢兒童快樂過暑假
  2019/6/25 | 作者:吳介民(嘉義縣/榮民) | 點閱次數:212 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  吳介民(嘉義縣/榮民)

暑假即將到來,學校營養午餐停辦,弱勢家庭孩子營養將中斷,家庭也無法安排活動。兒盟長期營養資助計畫,需民眾大力捐助,台灣人行善世界有名,祈願愛心人士慷慨解囊,讓孩童度過美好的暑假。

長久以來,各地方政府依照財力狀況,推出類似「食物券」的做法,有的送到村里辦公室,或由學校導師發放給需要的學生,再到超商兌換食物,不論採何種管道,都起了一定的作用。

台灣到處都舉辦夏令營,甚至出國參加營隊,有的費用十分昂貴,弱勢家庭無力參加,但可和各大專院校連繫,許多熱血青年和社工系的學生,都很樂意到偏鄉服務,由他們帶領遊戲或文創,奉獻所學造福貧童,可說是互蒙其利的方式。

全省各地寺院也會舉辦活動,有的是免費,還提供三餐住宿;各地方文化局也有不少活動,如觀賞電影或文藝展覽,只要多花點心思洽詢,應該可以找到適當的地點。

吳介民(嘉義縣/榮民)

  相關新聞
徵稿啟事  
漫畫  
看人間 川文金同時會晤 重返朝核談判  
韓是最大公約數 團結為上策  
輔導弱勢學生 轉變命運  
職業選手為國爭光 鼓勵要及時  
收入保險 讓農家不再看天吃飯  
翻轉舊衣新生命 公益又環保  
看人間 蔡過境美國 無意也無助兩岸改善  
嚴查代筆 維護升學公平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告