最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  佛光四句偈祝禱 新州佛子 晉級鷹級童軍
  2019/6/25 | 作者:人間社記者安道紐澤西報導 | 點閱次數:194 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者安道紐澤西報導】國際佛光會紐澤西協會南區分會,會員阮本熙及莊麗鳳的兒子阮柏荃(Brant Roun)於十九日晉級為最高階鷹級童子軍(Eagle Scout),阮柏荃是今年Monroe Township童軍60分團唯一晉升鷹級的童軍,分團也尊重阮柏荃的宗教信仰,以佛教儀式進行祈願祝禱。國際佛光會檀講師郝樂為代理法師出席,以佛光四句偈作為祝禱內容,表示佛教徒也像童軍日日行善,在生活上奉行四句偈,作為修身指南。

Troop 60創辦人Ren Peterson本身也是鷹級童軍,他表示,鷹級是童子軍中最高級別,自一九一二年以來,已有兩百多萬童子軍獲得此殊榮,鼓勵鷹級童軍成為社區的好榜樣,持續努力保持神聖的榮譽。

當日不僅阮柏荃獲得最高榮譽的鷹級童軍勳章,由莊麗鳳為兒子別上勳章,同時,莊麗鳳及阮本熙分別獲得一枚鷹級父母勳章,由兒子親自別上,表達感恩之意。

  相關新聞
佛典數位化 佛光山展人文底蘊  
北所三皈依 收容人歡喜信受  
會飛的知識庫 書車前進四德  
巴黎慶重陽 敬老尊賢揚美德  
電視台越洋採訪 巴拉圭華人 行善關懷社會  
點燈節 光耀緬甸  
逾30座佛堂 紫禁城蘊佛教世界  
全球教師高峰會 佛光人出席  
百人精進修持 探索禪之堂奧  
葡國三好運動會 親子齊心闖關  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告