最新消息:
首頁
     教育
  味全龍 正式加盟中職
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:134 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】味全龍隊回鍋職棒,昨天走完最後一步,中華職棒召開會員大會後,宣告龍隊完成加盟程序,正式成為第5隊;中職副祕書長王惠民表示,聯盟經過初步研究,龍隊20年前累積投打紀錄仍在,但後年投入一軍賽事,不能算是挑戰4連霸。

龍隊1990年奪下中職史上首座總冠軍,97年~99年完成3連霸,暌違20年重出江湖,雖是職棒新軍身分(99年解散後喪失中職會員資格),聯盟初步決定保留龍隊各項紀錄。

王惠民強調,聯盟認定龍隊投打紀錄仍在,是因隊名、老闆都相同,但龍隊當年解散後未再參賽,聯盟這20年持續比賽,因此龍隊後年參加一軍賽事,不能算是挑戰4連霸。

龍隊過去10個球季累積476勝,後年將挑戰隊史第500勝、第5座總冠軍紀錄,王惠民表示,聯盟內部原本就有討論龍隊紀錄,目前只是初步,最後還要經過官方確定才會成立。

中職從2009年起縮成4隊至今,龍隊年初傳出重返中職的消息,從籌組教練團開始,再向聯盟遞交加盟企畫書、繳交加盟金,5月13日在中職常務理事會獲得通過,昨天經過會員大會確認,終於走完最後一個程序。

中職會長吳志揚、頂新和德文教基金會創辦人魏應充昨天交換加盟協議書後,吳志揚宣布龍隊復出,他說:「有了龍隊加盟,聯盟對未來第6隊比較樂觀,希望龍隊行銷能夠創新,讓球迷有耳目一新的感覺。」

龍隊確定把斗六球場當成訓練基地,一軍主場仍待觀察,領隊吳德威表示,天母球場受限於客觀條件,新竹球場還未拆除,高雄市、嘉義市有機會成為主場。

  相關新聞
佛光盃籃賽 高雄巨蛋燃戰火  
日星鑄字行攜手張大春 鉛字活版印詩集 拉頁展讀  
寫詩又畫圖 指考違規68件  
物理奧賽 我奪2金3銀  
上吊床讀書 圖書館遛小孩  
菲女隊員 期待和佛祖住一起  
世大運落幕 中華9金超標  
南華暑期營 準新生探索生命  
【佛光盃列強瞭望台】 爭取金盃 地主派出5支大軍  
趕來送別 錢小豪要為陳爸拍片  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告