最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  G20大阪峰會28日登場 傳安倍可能不跟文在寅會談
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:126 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日媒報導,因為徵用工(遭日強徵的勞工)爭議難解,傳出日本首相安倍晉三目前規畫可能不在二十國集團(G20)大阪峰會舉行期間,跟南韓總統文在寅進行領袖會談。

日本共同社引述日本政府內的消息管道報導,主因是在徵用工問題上,南韓沒有提出日本能接受的解決方案,強化了安倍對文在寅的不信任感。

不過,在G20大阪峰會開幕迎接各國領袖時,安倍目前考量還是會跟文在寅握手致意。

日本政府認為南韓政府以違反一九六五年日韓請求權協定的方式,重提徵用工問題舊事,因此對南韓政府採取強硬姿態,斷然拒絕南韓十九日提議雙方聯手成立基金補償戰時被強徵勞工。

日本主辦的二十國集團(G20)大阪峰會將於二十八日登場,日本政府這次動用約三萬兩千名警力及逾六十艘海上保安廳巡視船,從海陸兩側執行維安工作,確保峰會安全滴水不漏。

  相關新聞
人間百年筆陣 移民如同氧氣──麻省理工學院校長致信全校  
陸Q2經濟增6.2% 27年最低  
最快兩周 美企恢復對華為供貨  
宣示調漲最低時薪 無法兌現承諾 文在寅道歉  
剩不到1小時 印度登月計畫 發射前喊卡  
法國失明黃背心 國慶後返街頭  
最強無臂奶爸 雙腳萬能帶小孩  
人間百年筆陣 吳 沙  
元首的病歷 總是最高機密  
4千多歲的世遺 埃及曲折金字塔 開放參觀  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告