最新消息:
首頁
     綜合
  屏東農業大學 團結小農行銷
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:288 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報屏東訊】屏東縣政府辦理農業大學,四年來六百多人上課,培育不少獨立作業青農,這些青農團結起來打小農行銷戰,既開店面也開市集,不斷開發加工產品,展現農村新活力。

第三屆農業大學學員羅秉諺與四名朋友租地合種有機小黃瓜,已從當初二分地擴展為三甲地,還開發小黃瓜水餃消化次級品。羅秉諺與同屆學員陳安茂等青農結合成立「農往直前發展協會」,行銷屏東縣小農產品,陳安茂原是工程師,返鄉從事有機紅豆與稻米種植,將其紅豆與屏東縣農會合作開發全台唯一的紅藜紅豆。

陳安茂說,小農一定要集合力量才能打開通路,他一直思考如何讓小農產品擴展通路。「農往直前發展協會」在屏東市區開店面,也到各處擺市集行銷小農品牌產品,大家聯合打集體戰。

萬丹農民張坤元原本以慣型農法種植金桔,上過農業大學後改種有機金桔,加工製金桔醬和醋,產品經包裝設計打品牌。

今年邁入第五屆的農業大學,課程將升級2.0版。「初階班」課程維持開設農業概論、栽培技術與實務、病蟲害管理與診斷技術,「菁英班」專注行銷與通路專業,傳授財務概念,更加入上架商品陳設技巧、農產品拍攝、品牌故事撰寫等課程。

凡對農業經營及發展有興趣,年滿十八歲設籍屏東縣的民眾,皆可於七月二日前報名,預計七月十五日開課。

  相關新聞
勞動基金 不是每個都會破產  
農村推廣、市集擺攤花蓮米棧 搶救原生紫米稻  
農委會報告出爐秋行軍蟲只吃玉米 天敵赤眼卵蜂  
防殺警案重演台鐵通勤電車 全面加裝監視器  
石岡壩水資中心 晉升活教材  
新聞千里眼  
危險兒童遊具汰換 展延3年  
土城變電所釋地 將建兒童遊樂場  
老戲院華麗轉身 展現新風貌  
多納黑米祭 部落文化吸睛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告