最新消息:
首頁
     焦點
  工輔法設落日?2天內確認
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:278 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】攸關農地工廠納管的《工輔法》部分條文修正草案,因是否納入落日條款卡關,經濟部昨天表示,這二天將與行政院確認修法方向;但經濟部示警,如果《工輔法》未在臨時會完成三讀,恐怕無法銜接明年六月落日。

現行《工廠管理輔導法》將在明年六月落日,為輔導臨時登記工廠合法化,政府推動工廠管理輔導法部分條文修正草案,立法院臨時會本周將再度進行朝野協商。不過,立法院長蘇嘉全二十日召集朝野協商表示,特定工廠登記證如果沒有設落日期限,業者就不會積極改善,要求行政部門回去檢討。

經濟部次長王美花昨天受訪時表示,若設落日條款,屆時又要再重新面對一次,因此,經濟部認為可以先推動,再視後續成效決定。經濟部會將立法院意見轉呈行政院,並在這二天與行政院確認修法的方向。

她表示,希望能在臨時會順利完成修法,接下來還需要半年修訂子法,加上農地工廠臨時登記證明年六月就要到期,如果延到下個會期,時程恐怕會來不及。

另外,全國臨時工廠登記聯盟召集人呂明炎表示,業者嚴肅面對農地工廠議題與《工輔法》的修正,始終用共生、共榮角度與思維,思考這個歷史問題,修法過後,必定積極接受輔導與納管。

桃園市田園工廠創新協會理事長詹友綜表示,政院版草案就是一種落日方式,當事業主體、負責人不能變更,也不得轉供他人、不得買賣,「這不是落日,什麼才是落日」,呼籲支持政院版。

  相關新聞
挑戰總統 韓國瑜披戰袍  
新聞千里眼  
長榮地勤獎勵 下月再調解  
都市地價指數 新北連3跌  
組「金牌聯盟」 韓拜會朱連 聯繫郭未著  
柯:現在要認真想了  
深山工程 高薪找嘸人  
新聞千里眼  
大到不能倒 重要銀行 金管會強化監理  
6百億軍購 國防部:視需求採買  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告