最新消息:
首頁
     焦點
  台商回流 工商界憂缺電
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:272 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台電指出,下半年起供電情勢是近五年最有餘裕的時候。然而隨著美中貿易戰牽動台商回流,國內投資環境再受檢視,即使蔡英文總統多次重申台灣不會缺電,經濟部長沈榮津也說二○二五年前不缺電,但工商界依舊擔心能源轉型可能影響國內供電穩定。

針對台商回流,是否引發另一波缺電?沈榮津表示,只要依照二○二五能源轉型的路徑圖,表定機組按時除役、上線,就可確保穩定供電,二○二五年前都不缺電。

政府雖然拍胸脯說不會缺電,但近年來國內外多個企業商會都表達對台灣供電穩定的擔憂。

台電發言人徐造華說,台電每年都會做「電力需求預測」,分析用電大戶、產業狀況,並滾動檢討未來用電。「回台會不會造成缺電?」他說,最癥結的關鍵,在於台電電源開發工程能否如期上來、有沒有大意外事件、機組是否出狀況等。徐造華說,台電增設拉線時間應該來得及,對台電壓力不大。

  相關新聞
挑戰總統 韓國瑜披戰袍  
新聞千里眼  
長榮地勤獎勵 下月再調解  
都市地價指數 新北連3跌  
組「金牌聯盟」 韓拜會朱連 聯繫郭未著  
柯:現在要認真想了  
深山工程 高薪找嘸人  
新聞千里眼  
大到不能倒 重要銀行 金管會強化監理  
6百億軍購 國防部:視需求採買  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告