最新消息:
首頁
     焦點
  新太陽光電計畫 擬增屋頂型占比
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:288 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】經濟部訂下二○二五年太陽光電達二十GW的目標,並且每兩年更新推動計畫,經濟部官員指出,新一期二○一九年到二○二○年的「太陽光電兩年推動計畫」預計最快六月底推出,預計將訂下三點七GW的達成目標,全案正由行政院審核。

官員指出,新一期的「太陽光電兩年推動計畫」初步規畫訂定二○一九年一點五GW、二○二○年二到二點二GW的目標,累計至二○二○年將達到六點五GW,二○二五年完成太陽光電二十GW,並區分屋頂型、地面型等太陽光電,二○二五年目標分別為三點四GW、十七GW。

不過,在新一期推動計畫,屋頂型、地面型的規模占比還在行政院核定中,預計六月底、七月初出爐。官員透露,屋頂型太陽光電進度大幅超前,預計二○二○年下半年就有機會突破三點四GW,等於提前五年達標,因此有望在新一期的推動計畫中,增加屋頂型的目標占比。

此外,由於住宅型綠能屋頂進度落後,經濟部官員指出,為增加對執行的地方政府投入誘因,加碼提高地方政府的回饋金,業者與台電簽訂台電完成購售電合約後,必須將其中的百分之三回饋給地方政府,但回饋金僅限在綠能推廣相關作業,不能夠挪作他用。

廠商也須提供一成回饋金給響應住宅型綠能屋頂的民眾,官員指出,目前全台民宅屋頂的案場規模約為十到三十瓩,換算後參與的住戶每月約可額外獲得六百元回饋金,有機會抵銷部分電價,還可連續領二十年。

  相關新聞
挑戰總統 韓國瑜披戰袍  
新聞千里眼  
長榮地勤獎勵 下月再調解  
都市地價指數 新北連3跌  
組「金牌聯盟」 韓拜會朱連 聯繫郭未著  
柯:現在要認真想了  
深山工程 高薪找嘸人  
新聞千里眼  
大到不能倒 重要銀行 金管會強化監理  
6百億軍購 國防部:視需求採買  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告