最新消息:
首頁
     少年天地
  【創作花園】夏日繽紛饗宴
  2019/6/24 | 作者:徐安綺/台南市東區復興國小四年二班 | 點閱次數:234 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  徐安綺/台南市東區復興國小四年二班

打開銀閃閃的大門,探頭出去,一顆又一顆火焰木的種子隨著微風輕盈起舞,捎信來報到:「夏天來了!」

望著熾熱的太陽,它促狹的對我說:「嘿嘿!你逃不出我的摩掌了!」我恨不得立刻叫后羿來把它「射」下來。「噗通!」我跳進泳池裡,全身的燥熱立刻煙消雲散,取而代之的是沁人心脾的涼爽。

「唧唧唧!鋸鋸鋸!」是哪一位音樂大師在歌唱呢?原來是蟬呀!蟬兒對著金色的陽光高歌,似乎在讚美它的明豔!蟬兒站上檸檬黃的樹舞台,我準備到阿勃勒樹下洗耳恭聽「蟬兒合唱團」的天籟歌聲。

在夏天的傍晚,邊翻著《仲夏夜之夢》,邊看著窗外珊瑚紅的「風火輪」先生,要和身穿金鏤衣的月亮小姐「交接」,準備收工回家,我陶醉在其中,忘了時間的流動。

夏天雖然酷熱難耐,我卻有錦囊妙計,逍遙自在的游泳就可以解決這個難題。大自然是天然的音樂盒,蟬鳴時刻,我喜歡到綠油油的樹下休息,傾聽美妙的旋律,也喜歡坐在窗邊,享受黃昏時柔和又獨特的氣息。我忍不住想高呼:「夏天是我的最愛,我愛夏日繽紛饗宴!」

  相關新聞
【唐詩小學堂】子夜吳歌.秋歌  
【創作花園】 海生館之旅  
【創作花園】最難忘的一件事  
小書法家  
【快樂塗鴉簿】 海洋世界  
【小小詩人】 流浪狗的自述  
徵文啟事  
【原民說故事】 人與神的盟約 五年祭 上  
【創作花園】 徵求抓鬼大師  
【創作花園】 我愛動物  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告