最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  等4年才兌現 赴美見證 林可惟喜領畢業禮物
  2019/6/24 | 作者: | 點閱次數:301 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】國家太空中心二○一五年舉辦全國兒童徵圖比賽,福爾摩沙衛五號和七號各選出一名首獎。當年就讀台南市崇明國小三年級的林可惟,以遊樂園為意象,細膩描繪福七蒐集大氣資料為人類帶來美好的願景,榮獲首獎肯定,「獎品」是得獎人與家長能親赴美國參觀衛星發射。

不過,這獎品一等四年才兌現,如今林可惟國小都要畢業了。林可惟的媽媽說,四年來不斷有同學問衛星何時發射,「懷疑是不是騙人的?」林可惟也不時問何時可以去美國,國家太空中心在今年四月確認行程,證明這不是「狼來了」的故事。

林可惟開心表示,已經排定計畫,要在現場用Instagram(社群軟體)直播倒數十秒的發射畫面,還準備好問題向美國太空總署人員發問,想了解他們每天的工作內容與作息,除了規畫發射、負責發射的人,其他人要做些甚麼,為什麼衛星發射需要這麼多人來執行等。

這份另類的「畢業禮物」,讓林可惟的同學紛紛投以羨慕眼光,還央求「可不可以躲在你的行李箱裡一起過去?」

談到未來志向,林可惟的答案並非成為太空人,而是想當喜劇演員。他的母親說,找到自己的興趣與熱忱最重要,比起在體制內受教育,更鼓勵他參加課外活動,學習可以帶得走的東西,因此升上國中,林可惟打算申請自學,自行安排課程學習。

  相關新聞
家族課程 一般生、特教生共同學習  
應天門遺址博物館 重現隋唐風華  
國小入學種樹 畢業傳承護樹理念  
台灣潔淨動力船 獲華沙鉑金獎  
高中英聽測驗 也要考素養題  
紐約現代藝術博物館 翻新貼近大眾  
學習歷程 改變高中生選社團  
林懷民退休作 秋水登場  
中正大學餐廳 機器人帶位上菜  
埃及千年古棺出土 色彩依舊鮮豔  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告