最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  大巨蛋都審新委員 遭質疑不專精防災
  2019/6/24 | 作者: | 點閱次數:450 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北市長柯文哲今天赴議會專案報告大巨蛋案,把關防災避難議題的台北市都市設計審議會,不少委員任期即將屆滿,市議員發現,北市府遴選新任委員的初步名單出爐,發現新聘委員沒有專精防災避難電腦模擬的領域,質疑大巨蛋恐放水過關。

都審聚焦大巨蛋三大議題,包括消防救災動線規畫、五十七輛大客車臨停上下客、防災避難人數設定及電腦模擬,由於都審委員任期為去年七月至今年六月底,其中,視為「嚴審派」的銘傳大建築所教授王价巨、台北市立大學城市發展系副教授吳杰穎等人,因任期已達三年不續聘。

台北市都發局近期遴選新任委員,民進黨台北市議員簡舒培發現,除了大巨蛋「嚴審派」委員不續聘,新聘委員也欠缺防災避難電腦模擬經驗,若委員沒有能力檢視,該如何好好把關審查大巨蛋?

  相關新聞
桃機三航廈 簡化設計  
韓會晤莫健 取消美國行  
建築師籲勿壓縮工期 讓設計永存  
雙子星開發 藍天團隊遞補  
今年GDP 中經院上調至2.33%  
新聞千里眼  
北市房屋稅 明年調整  
不承認政院版高鐵南延案 一例一休 韓:當選總統後廢除  
準備金利率降 壽險保費明年漲  
沉海2年 幻象黑盒子尋獲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告