最新消息:
首頁
     焦點
  雙城論壇7/4登場 柯P率隊出席
  2019/6/24 | 作者: | 點閱次數:405 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】二○二○總統大選升溫,被視為熱門人選之一的台北市長柯文哲,過去因「兩岸一家親」言論,引發外界熱議,今年「台北─上海雙城論壇」也格外受注目;台北市政府晚間透過新聞稿宣布,經雙方密集磋商後,「二○一九雙城論壇」訂於七月四日於上海舉行,預計將由市長柯文哲出席大會,本屆論壇將議題鎖定在市民多所關注的經貿、創新、產業交流。

北市府發言人劉奕霆表示,本次論壇將以「創新、合作、未來」為主題,向下延伸出「生物科技產業交流分論壇」、「醫學科技發展分論壇」、「文化分論壇」、「青創與智慧城市分論壇」等四個分論壇,分別探討城市未來的發展模式。

其中,「生物科技產業交流分論壇」將由產業發展角度切入,朝向高附加價值、具有未來前景的產業前進;「醫學科技發展分論壇」將就最新的醫療科技與照護模式進行雙向的經驗分享 。

至於「文化分論壇」期盼以「人」為主體,分享兩市所發展出不同的城市新氣象;最後「青創與智慧城市分論壇」代表著城市創新與活力,將交流城市未來的智能管理及青創發展藍圖。

劉奕霆指出,雙城論壇舉辦十多年來,雙方無論在城市治理、文化藝術、體育競技、產業交流上,台北與上海相互觀摩學習的成績斐然,今年也規畫有多項的兩市交流活動,下半年預計將有「二○一九海峽盃籃球邀請賽-台北站」、「上海馬拉松邀請賽」、「台北馬拉松邀請賽」、「台北觀光旅遊推廣活動」等多項交流活動開展。

  相關新聞
北市房屋稅 明年調整  
不承認政院版高鐵南延案 一例一休 韓:當選總統後廢除  
準備金利率降 壽險保費明年漲  
沉海2年 幻象黑盒子尋獲  
原民保留地補償 增7千公頃  
新聞千里眼  
IMF又下修 經濟成長  
金管會3招 防範國銀大陸分行風險  
解決法扶資源濫用 立院決議先審查被告財力  
現金敬老飆至89億元 地方縣市盼中央 統一發放標準  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告