最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  六理由 游盈隆退出民進黨
  2019/6/24 | 作者: | 點閱次數:419 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台灣民意基金會董事長游盈隆昨天在臉書宣布退出民進黨,結束二十四年又一百一十五天的民進黨員生涯。他也提出六點退黨理由,包括民進黨破壞初選制度、修法讓公投與大選脫鉤等。

游盈隆以「春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾」形容自己的心情,並說明退黨理由。他表示,第一是為早日終結國民黨一黨專政的入黨初衷已實現。第二,他提到,民進黨重返執政,但主政者不重視台灣命運共同體意識的打造、憲政體制改造與重建、全面改善一般老百姓的生活。當立法廢除「公投與大選同時舉行」時,這個黨已經叛離其傳統支持者。

第三,民進黨重返執政本應大開大闔、大破大立,蔡總統基於各種站不住腳的理由,拒絕適時特赦前總統陳水扁,讓台灣社會繼續陷入族群撕裂。第四,民進黨在蔡八年領導下,民主傳統已漸漸消失,不分區立委提名全數由黨主席一人決定。

第五,這次黨內總統初選,在蔡陣營堅持下,數度延遲初選時程,破壞初選制度,甚至威脅沒收初選等的離譜行徑。游最後表示,他將人生最精華歲月奉獻給黨,無怨無悔。離別是辛酸、惆悵,但該走的時候還是要走。

  相關新聞
桃機三航廈 簡化設計  
韓會晤莫健 取消美國行  
建築師籲勿壓縮工期 讓設計永存  
雙子星開發 藍天團隊遞補  
今年GDP 中經院上調至2.33%  
新聞千里眼  
北市房屋稅 明年調整  
不承認政院版高鐵南延案 一例一休 韓:當選總統後廢除  
準備金利率降 壽險保費明年漲  
沉海2年 幻象黑盒子尋獲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告