最新消息:
首頁
     要聞
  主持旅遊節目 曾專訪費德勒 聽損女孩 當上瑞士觀光大使
  2019/6/23 | 作者: | 點閱次數:953 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】台灣團隊原創旅遊節目「Follow Alana」於二○一七年首播,已在國際多次獲獎,主持人鄭雅文是聽損女孩,勇於探索世界,獲瑞士國家旅遊局邀請,擔任今年瑞士觀光旅遊大使。

鄭雅文是在台灣長大的台、美混血兒,先天內耳耳蝸嚴重發育不全,自幼雙耳極重度聽損,連飛機呼嘯而過的聲音都聽不到。兩歲時,鄭雅文的父母帶她到澳洲植入人工電子耳,手術成功後,配合後天「聽覺口語教學法」訓練,讓她學會流利英文與人溝通。

因鄭雅文的電子耳成功案例,讓她的父母鄭欽明、喬安娜後來成立雅文兒童聽語文教基金會,推廣電子耳,並幫助聽損兒學習。

鄭雅文擁有開朗個性,擔任旅遊節目主持人,在節目中融入關懷自然、重視環保等議題,期待以自身勇於探索世界的樂觀態度,傳達正能量給觀眾。鄭雅文說,她相信每個有能力的人,都有義務對社會作出貢獻,以有意義方式回饋,讓世界變得更美好。

瑞士國家旅遊局統計,從台灣到瑞士的旅客過夜數,二○一七年為十九萬六千六百三十二天,二○一八年成長到二十一萬一千七百三十天;瑞士國家旅遊局看好台灣旅客市場,因此邀鄭雅文擔任瑞士觀光旅遊大使,日前由瑞士國家旅遊局宣傳經理白松德來台授予鄭雅文「二○一九年瑞士夏季觀光旅遊大使」證書,希望透過鄭雅文的視角,讓台灣觀眾認識瑞士天然風光及動人故事。

Follow Alana全新一季節目「愛遊世界—瑞士之旅」昨起每周六晚間在電視台播出,鄭雅文除了帶領觀眾一窺瑞士特有大自然奇景之外,也成為首位與瑞士聯邦總統同坐草地參加國慶慶典、近距離專訪瑞士網球名將費德勒的台灣旅遊節目主持人。

  相關新聞
退休警 山頂找到精采人生  
颶風混搭地震 新型天災風暴震  
鐵線蕨皮特 會發電自拍  
透光茶杯 比蛋殼還薄  
缺3指也能拉坯 馬續承熬成陶藝師  
助人為樂是真的 大腦幸福到發亮  
用愛 給尼國貧童一個未來  
53年老主顧 每月奔波100公里剪髮  
快拿出10元硬幣 找找隱藏文字  
李淑娥 獨創中英文書法  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告