最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  佛光童軍走出去 遊戲結緣畢業生
  2019/6/22 | 作者:人間社記者妙玄 | 點閱次數:416 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者妙玄彰化報導】佛光童軍中區各分團十八日在中區副執行長郭東鴻率領下,於鹿港鎮文創會館協辦「彰化縣一○七學年國小畢業生縣長獎頒獎典禮」的闖關活動,縣長王惠美致贈感謝狀,感謝佛光童軍服務員集體創作,圓滿達成任務。當日共有五百五十九位成績優秀學生受獎。

王惠美致詞讚揚受獎學生在六年期間,奮勉勤學,在德、智、體、群、美均有優異的成績表現,今將畢業完成一個階段,是另一個開始,希望同學能秉持現有的成績,繼續努力,再創佳績。

縣長獎頒獎典禮分四個階段進行,畢業生等待之餘進行闖關活動,惠中、豐原、妙法、彰化、福山、員林童軍團共三十四位服務員擔任關主,協助活動事宜。闖關活動共有十五關,只要完成八關即可兌換獎品。同學玩得不亦樂乎,王惠美也和大家一起玩希望之塔,在眾人同心協力下,成功闖關。

郭東鴻副執行長向教育處陳逸玲處長推薦佛光會推動的「蔬食A計畫」,藉以減少肉品的食用、增加蔬食人口、減少碳的排放拯救地球,希望能擴大連署;陳逸玲對於「蔬食A計畫」甚表贊同,她也率先連署,表示願意帶動教育處的同仁加入計畫,期盼有機會要推廣到學校,讓更多人參與這項有意義的活動,自利利他。
  相關新聞
大馬佛光親屬 新馬寺喜相逢  
賜7聖筊 拱範宮媽祖回復粉面  
京豔休士頓 中美寺藝術弘法  
神道信仰裝飾 台製注連繩 外銷日本受歡迎  
京都高台寺 機器人鎮寺講心經  
小山宗書禪師族譜 河北發現  
南台別院佛光寶寶 信仰有靠山  
台南講堂 歌舞中傳遞三好  
與佛相遇 潮州講堂親子樂  
大師一席話 孫翠鳳演戲行佛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告