最新消息:
首頁
     青春up
  【無所不知】 梅 雨
  2019/6/21 | 作者:文/何一凡 | 點閱次數:92 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/何一凡

梅雨季終於到尾聲了,這種長時間的大雨真是令人很不舒服啊!在大雨中即便撐著傘,還是會被噴得半身溼,衣服沒乾,進入冷氣放送的地方,瞬間冷得皮皮挫,好不容易熬過冬天的我們,感冒終於痊癒,因淋溼又再著涼了,人生啊!

梅雨是在春夏之際冷熱空氣交鋒而形成的鋒面雨,開始的時間是以緯度區分,緯度愈高、時間愈晚,台灣大約在五月中旬入梅,六月中旬出梅。

由於梅雨季正是中國江南梅子的成熟期,故以「梅」為名,而且長期下雨,導致衣服、食品等物品容易發霉,因此梅雨又有一個別名——「霉雨」,意謂一進入這個時節就等著除霉,人們也因為大雨不便出門,宅在家裡生了霉。

梅雨有三大特徵:雷擊、強風、瞬間大雨,然後我們成為一尊驚魂未定的落湯雞。這一連串過程說來實則很日常,我們經常無預期的被告知難以處理的事件,不願或無法處理就會遭到奚落、毀謗,無端惹上一身腥,且全然洗不掉,無論事後如何彌補,做出多少功績,他人就是沒好臉色,還不若溼掉的衣服能洗淨、晾乾,再度清爽地穿上身。
  相關新聞
習慣  
【青春小小說】 傾聽  
放下執著  
你的色彩  
改過  
【無所不知】 畢業  
徵稿  
【時事必考題】 我們都是  
【高中生日記】單親的我  
徵 稿  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告