最新消息:
首頁
     青春up
  成長
  2019/6/21 | 作者:李少廷桃園市文昌國中八年十四班 | 點閱次數:92 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  李少廷桃園市文昌國中八年十四班

長大的過程中,會有數不清的事情發生,會有數不清的事物等你去了解,在這麼多的事情裡,有一件事情對我格外重要,那就是──努力

從國小到國中這個階段,對我來說只有「玩」最重要,從小一玩到國一,整整七年過去了,回憶只有「玩」。「玩」把成績單弄紅了,讓成績單變得「驚心動魄」,但我還是無動於衷。對我來說,或許成績不是人生最重要的事情,但我有努力在別的事情上嗎?升上國二之後,我才懂這個道理。

回想從前,每次看到別人考得好,我就只會說:「哇,為什麼你可以考這麼高分啊?你到底是怎麼辦到的?」直到現在,我才明白不是別人比你聰明,而是別人比你努力。人生就像是一本純白的筆記本,一開始每一本好像都長得一模一樣,沒有差別,可是隨著撰寫的人愈寫愈多,精采度也就不一樣了。

這一本人生書,也像是一間銀行,存多少錢進去,利息就會有多少。同樣的,如果多寫一點在書本裡,長大之後,就會發現這本書的價值有多少;等到那時,你也能了解自己所花費的努力並沒有白費。

從小到大,爸媽總是拚命叫我好好讀書,不要花太多時間在玩樂上,仔細想想,假如總是在玩樂中度過,那長大之後要拿什麼跟人競爭呢?
  相關新聞
只是慢了點  
 
那一次,我自己做決定  
食憶  
【青春藝林】 超人拯救地球  
【笑看人生】 墨汁粽子  
徵稿  
【時事必考題】 要就做完  
【無所不知】 畢業  
徵稿  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告